VIII Российская научная конференция школьников "Открытие"
Cекция химии, I место

Исследование процесса гидрирования глицеридов жирноненасыщенных кислот, входящих в состав куриного жира

Автор: АБРАМОВ ИВАН, ученик 11 класса гимназии № 1 г. Ярославля
Научные руководители: Т.Н.Антонова, доктор химических наук, профессор кафедры общей и физической химии ЯГТУ; В.Ф.Ковтун, кандидат технических наук, научный сотрудник ЯГМА

Аннотация:
- Изучение процесса гидрирования жидкой фракции куриного жира
- Сравнительная характеристика масла какао и исходного куриного жира
- Выбор катализатора гидрирования
- Влияние температуры на скорость процесса гидрирования
- Влияние природы растворителя
- Выделение гидрированного продукта из реакционной смеси гидрирования
- Оценка качества полученной твердой нейтральной основы

Текст работы