VI Российская научная конференция школьников "Открытие"
Cекция экологии, Поощрительная грамота

Изучение изменения концентрации нитратов в овощах в процессе хранения

Автор: ДОБРОХОТОВА ОЛЬГА, ученица 9 класса средней школы N 74 г. Ярославля
Научный руководитель: Афанасьева Т. В., учитель биологии и экологии школы N 74 г. Ярославля
Научный консультант: Доброхотов В. Б., кандидат химических наук, доцент


Содержание

- Влияние условий хранения и переработки овощей на содержание нитратов и нитритов
- Содержание нитратов в овощах, хранившихся в теплом светлом помещении
- Содержание нитратов в овощах, хранившихся в прохладном темном помещении
- Допустимое содержание нитратов
- Круговорот азота в природе
- Метаболизм нитратов в организме


Текст работы